вторник, 24 января 2012 г.

Информация для автомобилистов. Прокат авто в Дании


Итак, вы решили посетить Данию на машине или взять авто на прокат.

Необходимо заметить, что в принципе,сеть автомобильных дорог в Дании достаточно разветвленная.  Согласно официальных данных, их общая протяженность – около 71 000 км, все они асфальтированные.
Дороги почти всех островов соединены автомобильными паромами.

В Дании действуют регулярные паромные переправы: Калуннборг (Kalundborg) – Орхус, Эбельтофт (Ebeltoft) – Sjaellands Odde и Рённе (Ronne) – Копенгаген.

Кстиати, на крупных паромах обычно есть рестораны или кафе, теле-, видеосалоны или кинозалы, магазины, детские комнаты и отдельные каюты.

 Благодаря новому мосту через пролив Большой Бельт (Great Belt Bridge) между островами Лолланн и Зеландия на востоке и островами Лангелланн и Фюн на западе Дании практически всю территорию страны можно объехать за несколько дней на взятой на вашей машине или взяв авто напрокат.

 Прокат авто в Дании предлагают разные компании. Как правило, вы  моежете заранее забронировать авто. На сайтах компаний, которые сдают машины напрокат, вы найдете подробную информацию об услугах и сможете  выбрать наиболее приемлемый для вас вариант аренды авто.

Найти компании по прокату авто в Дании вы сможете, если введе в google

Фразу «Прокат авто в Дании»

• По-датски: biludlejning Danmark
• По-английски: car rental Denmark
Датские дороги -- одни из лучших в мире, и на них установлено множество знаков, соответствующих международным стандартам.

Проезд по дорогам бесплатный, за исключением моста через Большой Бельт (Great Belt Bridge) и моста в Швецию (Oresund Bridge) через пролив Эресунн.

Большинство датских дорог — двухполосные. При въезде в каждый маленький город висит электронное табло.

На многих дорогах в Дании через каждые 5--6 км (в основном, при пересечении с другими дорогами) расположены огромные клумбы с объездом по кольцу!!! ( о ужас!!! Первое время меня они очень напрягали! Теперь уже привыкла!))))

Движение на датских дорогах не очень напряженное.
Пробки на дорогах случаются в часпик утром с 8-9 и вечером в районе 16.00-18.00 часов.

Кстати, относительно небольшое количество машин на дорогах Дании, объясняется  очень высокими налогами на машины и дорогим горючим.

Городского транспорта на датских улицах немного. Это в основном автобусы и такси. А вот трамваев и троллейбусов в Дании нет вообще.

Зато вилосипедов просто море, нет океан! Говорят, что больше только в Голландии!

Среди датчан  очень популярно передвижение по городу на велосипедах.

Кстати, на них не только ездят на прогулки, но многие и до работы предпочитают добираться именно таким способом.

Согласно официальной статистики, велосипедное движение в центре крупных городов составляет до трети общего трафика.

Практически возле каждого офисного здания,возле школ, возле магазинов, предусмотрена специальная парковка для велосипедов.

Велосипедисты могут ездить по специально оборудованным для них трассам, а там, где их нет, – по обычным автомобильным дорогам.  И это ужас!!!! Потому что, ездят велосипедисты наравне с автолюбителями, то есть  передвигаются по проезжей части! Но с чем сложно смириться так это с тем, что не автомобили, а именно велосипеды- главные на дороге!!!
Да да! Не удивляйтесь! 

В Дании  на шоссе человек на велосипеде имеет преимущество перед автомобилем: ему положено уступать дорогу и давать возможность маневрировать.

Абсолютное большинство водителей уступает дорогу им практически на уровне инстинкта.
Вы представляете как сложно выработать этот рефлекс жителям толичных городов СНГ, напрмер?)))

 Большинство АЗС открыты семь дней в неделю с 08.00 до 22.00 часов. На многих из них есть автоматические колонки, которые принимают в качестве оплаты бумажные банкноты и открыты 24 часа.

Штраф за грубые нарушения ПДД в Дании

• Вождение автомобиля в пьяном виде – лишение прав.
• Превышение допустимой скорости на 20 км/ч – от 70 до 270 евро.
• Проезд на красный сигнал светофора – от 135 до 200 евро.
• Нарушение правил обгона – 140 евро.
• Нарушение правил парковки –70 евро.


Полезные телефоны:

• Полиция, медпомощь и пожарная служба – 112.
• Техническую помощь на дорогах оказывают: Forenede Danske Motorejeke, FDM : tel. 45 93 08 00; Dansk Autohjalp – tel. 70 10 80 90; FALCK Organisation – tel. 70 10 20 30.
Вдоль автострад через каждые 2 км смонтированы бесплатные телефоны вызова дорожной технической помощи.
• Датская автомобильная ассоциация (Forenede Danske Motorejere, FDM) находится по адресу: PO Box 500, Firskovvej 32, DK-2800 Lyngby, тел. 45 93 08 00.

Комментариев нет:

Отправить комментарий