среда, 18 июня 2014 г.

ДАНИЯ КЛУБНИКА С ЛЕГЕНДОЙ

Вот они, мои два клубничных Гаврика!
Можно сказать трофей, добытый в поездке в город Любек, Германия.
В общем, кто что везет из поездок: кто- то сувениры, кто- то вещи, кто- то магниты для холодильника, а я - клубнику! ♡♡♡
В прошлом году вычитала, что есть клубника, которая растет как виноград...или как плющ... и вот, приехав в Любек, я не удержалась и заглянула в местный магазин а ля датская Планторама...а там...ОНА... вьющаяся клубника...ага, купила, тем самым решив вопрос с сувенирами. Теперь будем кушать сладкую, ароматную клубничку и вспоминать о прекрасном Любеке!

1 комментарий:

  1. До середины июня выщипываем все цветки и усы, и лишь потом, когда растение начнет давать мощные, толстые усы начинаем формировать вертикаль. С одного куста используют от 3 до 8 усов. После того, как на первых розетках сформируются 2-3 листочка, каждый ус отдельно закручивают на опору и подвязывают под розеткой мягкой веревкой, чтобы не повредить ткани уса. Так же поступаем с усами следующего порядка. До того момента, как зацветут первые розетки, с материнского куста удаляются все цветы.





    Соблюдая правильную агротехнику (полив, подкормки, постоянное удаление лишних усов и цветов), мы должны добиться начала цветения в середине июня. В открытом грунте можно рассчитывать на плодоношение лишь на побегах первого, а в случае теплого лета и второго порядка (и это еще один довод в пользу контейнерной культуры клубники). Вьющуюся клубнику в контейнере осенью можно занести в помещение и продолжать собирать урожай клубники до начала зимы.





    При принятии решения о том, нужна ли нам вьющаяся клубника, необходимо учитывать тот факт, что сохранить вертикальную культуру клубники на следующий год не удастся, т.к. розетки отделяются от материнского растения. Отделившиеся розетки можно будет использовать для повторения «подвига» на следующий год. Материнское растение клубники для этого не годится, так как к осени оно будет сильно истощено.





    Итак, принимать решение Вам! Конечно, контейнер с пирамидой из вьющейся клубники, покрытой одновременно цветами и ягодами клубники, смотрится очень экзотично и красиво. И если вы хотите удивить своих гостей в августе – сентябре, выставив такой контейнер с вьющейся клубникой на стол в качестве десерта, то стоит потрудиться. Но приступая к созданию такого шедевра, вы должны понимать, что будете любоваться этим чудом не многие годы, а всего лишь несколько месяцев.

    ОтветитьУдалить