суббота, 9 августа 2014 г.

СИТУАЦИЯ УКРАИНА США РОССИЯ. МОЁ МНЕНИЕ



уффф...что называется, накипело...

Чтобы ни делало США, в какие бы конфликты оно не в ступало, какие бы войны оно не развязывало,- им все сходит с рук!!!


Сегодня американские политтехнологи снова и снова пытаются из России сделать обитель мирового зла!!
И США, в этом сценарии, отведена завидная роль- спасителя!! 
Американцы же, в основной своей массе, очень недалекие люди с узким кругозором, активно внемлющие всему, что несется на них с экранов телевидения, где, понятное дело, им подается информация в стиле времен "железного занавеса". 

Противостояние СССР и США , а так же СССР и Великобритания, СССР и Япония было и будет всегда!! 

Только вместо СССР, теперь РОССИЯ и противостоянии РОССИИ!! 
Вся эта мышиная возня в Украине, конечно же дело рук американских спецслужб. Сейчас идет активный геополитический перераздел, который инициирован Америкой и Ко, как когда то она приложилась к разделу Югославии...

Сегодня на кону- Украина! Вы думаете, самим украинцам нужен был раздел страны??? Нет, конечно!! 
Он нужен исключительно "добропорядочной и справедливой" АМЕРИКЕ!!! Зачем? 
Да все просто... Времена меняются... лица политиков меняются, а вот задача- ослабить/уничтожить Россию для США нетленна!!! 

США и все проамериканские страны прекрасно понимают: пока едины Россия, Украина, Беларусь, - это сила, с которой им приходится считаться. 
Сегодня США подговорив Великобританию, Японию и страны EC решили дружить против России, открыто объявив ей МИРОВОЙ МОББИНГ!! 
И в этом моббинге методов не выбирают...да хоть и война, почему нет?! что мы и видим сейчас на Украине. 
Стратегия США проста и очевидна: разделяй и властвуй... Оно и понятно, раздробленные страны легче подмять под себя!! 
Естественно, об истинных задачах этого переворота, спонсируемого США, открыто не говорит никто- дипломатическую субординацию соблюдают все страны! 

И ,кстати, не спроста лицом Америки стала,- Псаки! 
Конечно, можно смеяться над ее ответами... только вы же понимаете, что Псаки отлично делает свою работу. 
Её цель, отвечая на вопросы журналистов, не сказать ничего лишнего! 
И она прекрасно с этим справляется!)) 
Псаки не пробиваема, она не говорит лишнего то что слова, НИ ЗВУКА лишнего!)))
Все что она говорит, в рамках прописанной и утвержденной Белым Домом информации, а если вопросы вываливаются из доведенной до нее информации, то она открыто закрывает их, сообщая, что ей ничего на этот счет не известно, но она уточнит!)) 
Вот такая вот игра в кошки-мышки по- американски! 

Кстати, Я хорошо понимаю украинцев, рьяно и без оглядки рвущихся в ЕС. 
Оно и понятно, им показали ОЧЕНЬ красивую обертку(а некоторые их них, как водится, когда очень заманчиво и очень хочется, забыли поговорку: не все золото, что блестит!))) , увидев красивую обертку, по ощущениям, можно сказать, вблизи носа (чуть же не подписали соглашение с ЕС!!), некоторые понятное дело соблазнились и возжелали съесть ее!!
 Правда вот никто не обещал и не обещает, что она, ЕВРО-конфетка, вкусная настолько, что вступив в ЕС для Украины все будет в шоколаде. 
Никто не говорит открыто о том, что даааа, конфетка то красива, спору нет : Европа и все такое...ездить без виз,- не спорю, круто! 
Но мысли, мечты и фантазии, -это ни есть реальность! 
Показанная украинцам "конфетка" только на расстоянии кажется вкусной и полезной для здоровья украинцев, в частности, и Украины как независимого государства в целом... на самом то деле...показанная ЕВРО-конфетка, к сожалению,- ТОКСИЧНА ... но об этом украинские политики и политические аналитики, деликатно промолчали!!!! 

об этом первыми открыто стали говорить простые жители Латвии, Литвы, Польши, Чехии....в социальных сетях, да и на форумах в Интернете можно почитать много полемик на счет "шоколадности" жизни в рамках ЕС!! 




Но украинцы слушать ...вернее слышать ничего не хотят... создается впечатление, что все приводимые АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы, даже подтвержденные фактами! , на майданутых (сорри за сленг) не производят никакого значения....
что лично мне напоминает "подростковый трудный возраст"... когда идет активное противостояние даже самым любящим и заботливым родителям... когда доводы , даже самые аргументированные не работают, когда лучше в дермо / читай в плохую компанию/ влезу, ну и что... лишь бы досадить родителям... 

так и майданоориентированные на Украине сегодня- ну и что, что все развалят и подгонять под стандарты ЕС, ну и что что для простого народа будет жизнь не в шоколаде, а скорее в говне.... все сводится к тому: да хоть с чёртом лысым и в Европе, чем с Россией!!

20 лет Украина как независимое государство. За эти годы в Украине взрастили не только коррупцию, против которой, изначально восстал Майдан, но и несколько поколений людей, настроенных против России. За эти годы на Украине под благим  патриотизмом активно взращивался национализм, который, понятное дело, у некоторых не без влияния семей и общества, перерос в радикальный национализм!
Отсюда и  лозунг : "украина для украинцев!"
Мне вот только интересно, как так возможно, где логика??! если Украина для украинцев, то зачем украинцам эта вожделенное- безвизовое перемещение по Европе?!
Работать в Германии?? Так Германия для немцев, в Дании? так Дания для датчан тогда , если следовать  этой украинской логике.
Да и вообще построение в центре Европы националистичного мононационального государства, сегодня, в век глобализации наций, какой-то абсурд!

Агрессор ли Россия в данном конфликте??? На мой взгляд- НЕТ!!

Россию в этой ситуации можно понять... исторически, культурно, географически, экономически и, что не мало важно,родственно!! ведь каждая вторая семья, если не каждая!! в своих родовых древах имеют и русских, и украинцев, и белорусов....так вот, хотим мы этого ими нет... так уж сложилось, но Россия...Украина...Беларусь... ТАК БЛИЗКО переплетены между собой...именно близкородственными связями, которые Америке не понять!!! но которые Америка заинтересована перерубить, даже вот так вот... особо не церемонясь... сплеча...как она делает это на Украине!!


Кстати, я считаю, что такой же сценарий мог быть и в Беларуси, но Лукашенко- белорусский Батька им на сегодняшний день не по зубам!! 


Он закален их санкциями и не боится их, не прогибается ...а еще он показал и доказал, что он /Беларусь/,- настоящий РОДственний, который может сварыцца,обижаться, как и в любой семье, но НЕ предать!!
Он как никто другой прекрасно понимает, что делается на мировой политический арене.

Потому что он сам все это испытал на себе ЛИЧНО!! 

Его можно не любить и даже ненавидеть, можно называть- последним диктатором мира, но все это не помешало ему создать то, что он создал- стабильное, пусть и не богатое по меркам ЕС, государство, где люди не бояться гулять по ночам даже в двухмиллионном мегаполисе, где стабильно выплачиваются пенсии, где есть и работают социальные программы для населения, где ЕСТЬ РАБОТА...да-да найти работу в Минске значительно легче, чем в той же Дании... и я считаю, только ленивый брюзжит, что жизнь говно и президент - редиска! Может и редиска, но в свете насущных политических ситуаций лично Я другого Президента не хочу!!

И не надо думать, что добренькое США и иже с ними желают добра и процветания Украине/Беларуси и другим странам бывшего СССР... 


Политикой правит БИЗНЕС... а это значит, что люди... ПРОСТЫЕ ЛЮДИ...их чаянья и надежды, богатым мира сего, по большему счету, ДО ЛАМПОЧКИ!! 

Им нужны что?? Правильно!! Рынки сбыта, ресурсы и ПРИБЫЛЬ...а остальное для них.... ЛИРИКА... и Украинский народ им не болит.
А мне болит...

                                                                         ***

...США и Ko до всех стран мира дело есть!! Вечно влазят: то в роли провокаторов, то в роли третейских судей, то в роли истины в последней инстанции... и вот что парадоксально, влазят то они, а Путин виноват!
 






4 комментария:

  1. Людмила, а если за Россией, Украиной и Беларусью сила? Почему бы вам туда не вернуться? Если запад плохой и евро конфетка не хороша. Возвращайтесь в Минск! Вы своему мужу наверно совсем другие сказки поете. А вам за диктатора Лукашенко не стыдно? Вы ханжа, Людочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Слушайте, ханжа-это вы, да еще и под маской! Я свое мнение высказала. Да, имея высшее образование по спец . политология, я смотрю на мир немного другими глазами. Своё мнение я уже высказала, да я считаю, что Россия,Украина и Беларусь- вместе сила, эти три государства близкопереплетены исторически, а сейчас и экономически, ну и родственный фактор тоже имеет большое значение. По поводу Беларуси... я вас оочень разачарую, я как раз таки в Беларуси хорошо живу и связей со своей Родиной не теряю, более того я никогда не говорила, что я не вернусь! У меня в Беларуси свой бизнес с 1998 года, родители, друзья, квартиры, коттеджи, гараж, машина... так что вы за меня не волнуйтесь! Я замуж за мужчину выходила, а не за страну. За Лукашенку мне не стыдно! Более того, мне ГОРДО, что у нас такой президент! Бред какой-то... с какой стати мне должно быть за него стыдно????! Вся Беларусь, ВСЯ... а не только столица, в ухоженном состоянии, 10 дней назад я вернулась из Беларуси, проехала по ее переферии,- поля засажены, деревни ухоженны, пионерские лагеря и санатории работают, полки в магазинах не пустые, города строятся, пенсии стабильные, школы/сады/университеты исправно работают, работу не могут найти только лентяи. Ув. аноним, если у вас будет непреодолимое желание написать в том стиле, что вы уже сделали: фамильярничая и в маске, то говорю сразу,- не трудитесь.. комментарии анонимов будут удаляться. Хорошего вам дня! И по меньше желчи! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, а вы богатая буратина. А что у вас за бизнес в Беларусии? Не секрет? А то что пишут, они просто не вкурсе вещей. Европейцам кажется, что в Беларусии еще до сих пор СССР.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер! Случайно попала в ваш блог. Хочу вас поддержать. Согласна с вами практически по всем пунктам.

    На днях общалась с западными украинками. Они действительно не хотят ничего слышать. Они считают, что на востоке борются с российскими террористами. Когда муж спросил про разбомбленные самолётами больницы, ответили, что это всё бред и неправда. Утверждают, что украинец не может убивать украинца. Доказывать что-то просто бесполезно. Мир сошёл с ума! Очень горько и просто не хочется во всё это верить.

    Про Беларусь. Я тоже белоруска. Живу несколько лет во Франции. Мы не бежали от чего-то, нам просто предложили работу за границей.
    Как раз сегодня обсуждали пенсионный вопрос во Франции: её свекровь-француженка остаётся без пенсии, т.к. вместо обязательных 42 лет. отработала 39. И я говорила. что в Беларуси люди как-то больше социально защищены.

    Многие мои знакомы ругают страну, поливают грязью, а мне стыдно... именно за этих людей. Те, кто пожил хотя бы несколько лет в других странах, могут сравнить и сделать выводы - не всё так плохо. Если для кого-то это не аргумент - достаточно посмотреть на Украину.

    Закончить свой опус хочу вот чем. По профессии я - журналист. Когда-то мои однокурсники высмеивали то. что журналисты в Беларуси пишут только о надоях, полях и колхозах. Сегодня словила себя на мысли, что лучше писать об этом, чем о войне в своей родной стране.
    Спасибо за внимание и всего вам самого хорошего!

    ОтветитьУдалить