четверг, 4 сентября 2014 г.

УСПЕШНАЯ ЭМИГРАЦИЯ ПОСЛЕ 40


Каждый день  и на канал, и на фейсбуке, а теперь и здесь в блог, мне приходят письма.
На какие-то из них я отвечаю сразу, какие-то складываю для видео-ответов.

Но сегодня я получила письмо, на которое для большей объективности, было бы правильнее услышать  не только мое мнение, а как можно больше людей.


Посему, соблюдая желание автора не называть её имя,- я его не называю, НО само письмо переадресовываю вам!


Огромная просьба: высказывайте свое мнение в комментариях в блоге!!- автор будет читать!







" Добрый день, Людмила. Уже больще года смотрю Ваш канал, а неделю назад впервые зашла  сюда к вам в блог и утонула в информации. Моя ситуация такова:

Мне 38 лет, и я с самого детства мечтаю жить в Дании. По образованию переводчик - язык англ-немецкий свободный, активна, общительна, капитал начальный будет - смотря сколько  удастся выручить за квартиру, живу в Адлере!
Поймите меня, я в отчаяньи: работы нет, перспектив никаких , мужчин нормальных нет... "

Подскажите, успешная эмиграция в 40 лет, есть такие примеры? 



Честно говоря, получая такие письма я всегда себя не  совсем ловко чувствую: с одной стороны не хочу обнадеживать, а с другой- боюсь сломать крылья!
Ведь смелость, напор,целеустремленность- города берет, мало ли... может у человека получится!?

Что же касается моего мнения...

Конечно, я еще не так много живу за границей, но кое-что вижу и кое-какие выводы сделала: во-первых, те у кого не получалось на Родине, кто уехал в поисках лучшей жизни, насколько я вижу и за границей не особо успешны.

По всей видимости дело все же не в стране, не в обстоятельствах, а  в чертах характера, а также  в каких-то особых персоналити конкретного человека.

То есть бежать надо не от себя, не из страны, - от себя , как известно, не убежишь, а менять что-то в себе надо!

А вот те, кто и на Родине был успешен, тот и в эмиграции проявляет все свои лучшие качества, со временем становится на ноги и занимает неплохие позиции.

Однако, справедливости ради, хочу отметить, что те успешные примеры, которые я знаю лично,- это люди, приехавшие в Данию в очень молодом возрасте- 23-25 лет!

Вот они и новый язык легче учат и новый социум гибче принимают, получают образование и потихоньку становятся на ноги, НО на это уходит МНОГО ОООЧЕНЬ МНОГО СИЛ И ЛЕТ, думаю не меньше 10, а то и больше!

Что же до тех, кто приезжает в возрасте 35+?

Если честно, то я ЛИЧНО не знаю ни одного успешного примера становления в Дании с такого низкого старта.

В возрасте около 40+ уже с  бОльшим трудом учится язык, каким бы ты ни был гибким, - ты уже сформировавшаяся личность и принимать новые "хорошо и плохо" другой страны достаточно сложно!

Кто-то активен и не глядя на такой зрелый возраст, пытается получить образование, но в основном- это средне-специальное образование, которое позволяет как можно быстрее выйти на датский рынок труда.

Но очень многие все же работают за копейки: кто-то убирает, кто-то бебиситтерствует, кто-то на стройке работает....
А что делать?
Как-то же надо жить и зарабатывать деньги?!

Не ну  исключения тоже бывают!!
Если вы выйдите замуж за БОГАТОГО мужчину!)))
Я знаю несколько женщин лично: одна где-то в возрасте около 30, а другая - чуть за 40, которые достаточно быстро стали на ноги, за какие-то пару лет, но секрет их успеха прост- в первом случае муж- рантье, который купил ей бизнес, а во втором,- у мужа свой бизнес и женившись, муж ввел жену в бизнес.


                                                                            ***
Ну, а если в общих словах говорить, то самое главное для успешной иммиграции, насколько я могу судить по датским реалиям, - это как можно быстрее учить  язык  и , если есть возможность, начинать учить датский язык еще ДО того как....  и .... и ооочень, прям  ООООЧЕНЬ  ХОТЕТЬ иммиграции!! 

Вот тогда есть шанс, что будут силы переносить трудности, может быть какие-то унижения (не в смысле что вас кто-то унизит, а в том что очень много иммигрантов не могут расстаться со своими завышенными ожиданиями и искренно чувствуют себя униженными на неквалифицированной работе). 

Но, поверьте,  как только вы найдете нормальную работу, жизнь наладится и заиграит всеми красками радуги!


В общем-то, это все , что я хотела сказать по этому вопросу!

Помните, дорога в тысячу верст начинается с первого шага...

А уж делает его или нет, решать только вам!





P.S. Между нами девочками говоря, КОНСТАТИРУЮ ФАКТ )) 

Судьбу женщины вообще и в эмиграции в особенности делает мужчина, что, впрочем, никак не мешает женщине делать мужчину.



Каждый вправе делать из моего текста любые выводы или не делать никаких.



ДРУЗЬЯ, А ТАКЖЕ СЛУЧАЙНЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ СЕБЕ ПЛЮСИК В КАРМУ
,

СКАЗАВ СПАСИБО АВТОРУ БЛОГА, ЛЮБЫМ, УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ!
                     ПОСТАВИВ LIKE
                                                ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ 
                                                                      ИЛИ ЖЕ СДЕЛАВ ПЕРЕПОСТ МАТЕРИАЛА ИЗ БЛОГА


Подписывайтесь на мой блог! ЖМИТЕ ЗДЕСЬ


Если вам было интересно, поделитесь пожалуйста этим постом с друзьями в социальных сетях!


Vi ses!

4 комментария:

  1. я о возрасте разнице в возрастной иммиграции пока ничего сказать не могу...а вот о самой иммграции чуть-чуть скажу. ОЧЕНЬ тяжело, особенно, если на родине у вас была работа, которая вам нравилась, хороший ил неплохой соц. статус,было где жить и ШИРОКИЙ круг общения, т.е. вы очень общительный человек.
    здесь ты никто и звать тебя никак...ну разве жена своего мужа, елси замужем..это, конечно, первое время. Желание все бросить и вернуться домой огромное!!! ( нужно заметить, что я здесь только 1 месяц). Но, не я первая, не я последняя. держит здесь любимый муж.
    судя по рассказам других людей, найти работу имея образование только в сфере лингвистики.....крайне непросто.....Людмила права, почти все порходят через уборку в начале, дальше, елси пордолжать учиться, получать среднее-профессиональное образование, которое востребованно здесь в Дании, то можно и работу найти и неплохо устроиться...
    автору письма....вы порсто для себя ответьте, готовяы ли сюда приехать никем и делать такую работу, как уборка,к примеру?
    самым главным камнем преткновения являетс ядатский язык..для любого возраста, но все реально...как говорят, если очень захотеть, можно в космос полететь!!!
    на мой взгляд, проше всего иммигрировать после школы или пока ты студент, когда и на родине еще работы нет и особо ничего не держит.
    к сожалению, иммиграция очень сложный и долгий процесс, особенно для души, что ли....головой все понимаешь..а вот внутри, вес аж крутит.
    к автору письма.....а вы уверены, что В Дании у вас будут и перспективы, и хорошие мужчины и т.д? может дело не в стране?
    в любом случе, удачи вам и гармонии с самой собой!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила,а почему вы не рассказали о бизнес-иммиграции? Или в вашем окружении нет людей,которые приехали в Данию с капиталом и открыли свой бизнес?

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила,а почему вы не рассказали о бизнес-иммиграции? Или в вашем окружении нет людей,которые приехали в Данию с капиталом и открыли свой бизнес?

    ОтветитьУдалить