пятница, 10 октября 2014 г.

ДАНИЯ КРУТОЙ ИСКУССТВЕННЫЙ РИФ ДЛЯ ДРАЙВЕРОВ

В Дании ради дайверов потопили паромУдивительно как предприимчивы бывают датчане: буквально из ничего способны соорудить развлекательные объекты, которые пользуются популярностью как среди местного населения, так и среди туристов, приезжающих в Данию!
Буквально пару дней назад был затоплен списанный паром (  55 метров длиной и девять метров шириной) , чтобы в дальнейшем  превратить его в крупнейшую достопримечательность для дайверов, таким образом создав искусственный риф.
Паром теперь лежит на глубине около 19 метров всего в 600 метрах от побережья, недалеко от городка Årøsund

Так же это судно будет служить и в обучающих целях: для обучения ныряльщиков.

Кстати,  паром предварительно  перед затоплением, был заполнен песком, чтобы на дне он оказался в вертикальном положении. 

Экологичноориентиорованные датчане, предусмотрительно ... 
Экологичноориентиорованные датчане, предусмотрительно  отчистили паром  от остатков краски и масел, чтобы избежать загрязнения воды. 

Вообще-то Дания знаменита среди профессиональных аквалангистов кораблями, затонувшими у берегов на достаточно небольшой глубине. В территориальных водах страны насчитывается около ста тысяч затонувших объектов.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=-I9BOZlSWzQ&list=UU44FxW3p7A-0r86D5BJL2FA

Новости http://www.tvc.ru/news/show/id/52161

Кстати, а знаете ли вы, что есть  даже  
ОТЕЛЬ ДЛЯ АКВАЛАНГИСТОВ!!
Доставка пиццы в подводный отель
Единственный в мире подводный отель для аквалангистов «Jules Undersea Lodge» создан во Флориде, США
Представьте себе пребывание в отеле, где единственным способом попасть в ваш номер было бы погружение под воду на глубину 7 метров.
Этот отель – «Jules Undersea Lodge» в штате Флорида, США, — бывшая научно-исследовательская лаборатория в Key Largo, которая была превращена в отель с номером на двоих, душем и горячей водой, кухней, необычным обслуживанием номеров и телефоном для связи с землей.
Но не ожидайте от него пятизвездочной роскоши,  отель выглядит и ощущается  законсервированным во времени пришельцем из 1980-х годов. Пребывание в нем – область познания неизвестного на собственном опыте.
В нем есть гостиная со столовой и развлекательные зоны, а в каждой из двух спален имеется 42-дюймовой круглое окно, для того, чтобы смотреть на подводный мир изумрудной лагуны.
Вы должны быть квалифицированным аквалангистом, чтобы остановиться здесь и гости заходят в жилище через специальную влажную комнату, заполненную сжатым воздухом, для предотвращения возможного затопления.
При желании вы можете заказать пиццу с доставкой на дом, благодаря местному магазину пиццы, который направит вниз аквалангиста с вашим заказом.
Если не хотите пиццу, то вы можете забронировать личного шеф-повара, который нырнет вниз и будет готовить для вас обед.

Побывавшие в отеле оставили отзывы на TripAdvisor:

“Это действительно классный опыт — смотреть телевизор и перекусывать под водой, в то время как рыбы плавают за окном вашего иллюминатора”, — написал пользователь BR.

“Пицца была хороша (даже слишком велика), а в спальных помещениях было комфортно и весело”, — писал Tourist8899.

“Этот уникальный опыт усиливается тем, что отель имеет яркую историю, в том числе и исторические связи с Skylab, когда его использовали для исследований”, — написал Gltrip.

Согласно информации на веб-сайте отеля, в числе знаменитых гостей были: рок-звезды Стив Тайлер из Aerosmith и Jon Fishman,, а также Пьер Трюдо, бывший канадский премьер-министр.

Гости могут остановиться на ночь приблизительно за $860, а трехчасовой тур стоит $160. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий