вторник, 14 октября 2014 г.

БОЛЬШОЙ ТАЛАНТ МАЛЕНЬКОГО КОРОЛЕВСТВА ДАТСКИЙ ФЛОРИСТ ТАГИ АНДЕРСЕН

 (650x423, 109Kb)

Ну кто не знает самого знаменитого и именитого сказочника мира, чьи сказки были переведены чуть ли не на все языки мира, которые по количеству тиражей уступают пальму первенства только Библии? Ага, это все о НЁМ, о Г. Х. Андерсене!

Сегодня же я хочу вас познакомить с человеком, внешне, совершенно определенно, сошедшим со страниц самого известного королевского сказочника,  материлиазовшись  в самого лучшего цветочного ФЕЯ Дании!

Знакомьтесь, тот самый Мюнхаузен  сказочный цветочный фей Дании, -
Tage Andersen!

We Love Tage Andersen
Его жизнь,- словно сюжет  какой-то сказки...
Так и хочется рассказывая о нем, начать со слов...
В некотором царстве, самом сказочном государстве, жил и вовсе не тужил, кондитер,-Таге Андерсен!
Да-да, я ничего не перепутала, именно с кондитерского ремесла начал свой профессиональный путь будущий цветочный фей, юноша Tage! 
В это сегодня сложно поверить!!
Но иногда судьба вырисовывает такие кандилябры, разворачивая жизнь не то, что на 90 градусов, а на все 360, что даже спустя годы диву даешься, насколько непредсказуема  жизнь и как много порой значит в жизни его Величество- СЛУЧАЙ!
Таге Андерсен родился 29 марта 1947 года в датском городе Хельтборг. 
Но уже в 1967 году в возрасте 20 лет!! он предпринимает попытку сменить профессию и  открывает свой первый магазин цветов в городе своего детства Кьеллеруп .
Прикладывая много усилий, совершенствуя свои флористические умения, в 1972 он открывает свой второй магазин, на этот раз в гороже Виборг, который просуществовал до 1976 года.

Таге активно развивался совершенствуя свои знания, интересовался международными флористическими тенденциями и его таки заметила и пригласила оформить датский суд сама, Её Величество, Королева Дании!
Это приглашение стало знаковым для цветочного Фея. Он переезжает в Копенгаген и открывает в нем свой цветочный магазин. Таге Андерсен работает здесь до 1987 года, а затем открывает новый магазин, который в 1993 году был преобразован в музей, галерею и бутик .
Примечательна обстановка в которой творит знаменитый датский флорист:
в мастерской маэстро цветов  всегда играет музыка Грига и свистят щеглы, а тем временем, сам  цветочный Фей,одетый в башмаки и гольфы, фланелевую рубашку и шляпу на манер Оле Лукойе,мастерит мебель и составляет букеты.

Tage Andersen Gunillaberg ; Gardenista

Вот так, словно по полшебству волшебной палочки, обычный датский паренек-кондитер, превратился во флориста, дизайнера и декоратора с мировым именем и признанием!
А еще Таге, автор  6 книг про цветы и все еще занимает почетный пост- главный флорист датского королевского двора. 

 (333x500, 85Kb)

Его мастеркая уникальна! Здесь вы обязательно будете очарованы букетами в его исполнении, да и столы с живущими в столешнице черепашками, стеклянные кувшины, полки, стены, лестницы ,-всё-всё, что сделано его руками, равнодушными вас точно не оставят!
Таге Андерсен создал целый собственный мир с глубоко готической палитрой. 
Его мастерская- это  уникальный салон,который следует рассматривать как явление "высокой флористики".
Мастер организовал много выставок в самых разнообразных местах за последние двадцать лет - от Дворца Розеборг по случаю 400-летия коронации короля Кристиана IV до Музея прикладных искусств в Хельсинки. Его работы размещались в самых известных замках и дворцах Дании и Швеции. Таге Андерсон ежегодно проводит выставку в в шведском городе Ванерсборге .
Имя Таге Андерсона известно и среди театралов. Так, например, он создал дизайн декораций для шоу Германа Банга в театре Det Ny в 1990 году, а также дизайн декораций и костюмов для постановки сказок Ганса Христиана Андерсена в театре Gladsaxe в 1995/96 годах. За один из таких проектов он получил премию Датского Фонда искусств.

 (300x400, 40Kb)

Сам художник пишет: “Для меня атмосфера - одна из самых важных вещей. Интерьеры, цветочное искусство заполняют большую часть моей жизни. Создание - самая большая радость моей жизни. Учитывая идею и вдохновение, само произведение "живет" независимо от того, какие материалы были использованы. Для меня же сам материал имеет небольшое значение. Но я придаю большое значение элементу 'подлинности',“ создавая вещи своими собственными руками, импровизирую и испытываю от этого большое восхищение. Я нахожу восхищение и в наблюдении моих собственных рисунков и эскизов, выполненными умными людьми ответственными за мое производство–..., что они выглядят в точности так, как я предусмотрел".

 (500x359, 154Kb)
 (640x480, 114Kb)
 (500x390, 211Kb)
Tage Andersen

Официальный сайт http://tage-andersen.com/

http://www.pinterest.com/victorianoire11/tage-andersen-danish-flower-artist/


О датском цвечном маэстро  на анлийском языке http://www.gardenista.com/posts/garden-visit-tage-andersen-renaissance-man-at-gunillaberg
http://moomah.com/themagazine/we-love-tage-andersen

Tage Андерсен Бутик и музей
 Ny Adelgade 12
 DK-1104
 Copenhagen K
 Дания





ДРУЗЬЯ, А ТАКЖЕ СЛУЧАЙНЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ СЕБЕ ПЛЮСИК В КАРМУ
,

СКАЗАВ СПАСИБО АВТОРУ БЛОГА, ЛЮБЫМ, УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ!
                     ПОСТАВИВ LIKE
                                                ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ 
                                                                      ИЛИ ЖЕ СДЕЛАВ ПЕРЕПОСТ МАТЕРИАЛА ИЗ БЛОГА


Подписывайтесь на мой блог! ЖМИТЕ ЗДЕСЬ


Если вам было интересно, поделитесь пожалуйста этим постом с друзьями в социальных сетях!


Vi ses!


По материалу http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/834951/

Комментариев нет:

Отправить комментарий