вторник, 28 октября 2014 г.

ЭМИГРАЦИЯ- ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА ИЛИ ПОЧЕМУ В ЭМИГРАЦИИ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ


У каждого эмигранта или экспата своя история жизни в новой стране, однако есть один аспект, который объединяет всех иностранцев, проживающих за пределами своей Родины,- и этот аспект выражается словосочетанием,- жизнь с чистого листа!
Спустя 4 года, обрастая постепенно не только новыми впечатлениями, но и новым опытом, сегодня я могу констатировать  факт: камень преткновения абсолютно всех иностранцев в эмиграции:
а)отсутствие умения общения в мультикультурном мире
б) наличие стереотипов.




Реалии жизни в эмиграции таковы:  
какими бы  дружелюбными и флексибельными  мы ни были к новым реалиям жизни, как бы ни старались быть толерантными,все равно,рано или поздно, у каждого из нас возникнет ситуация, в которой мы  сталкнемся с проблемами взаимопонимания,потому что, чем активнее мы социально, тем активнее мы начинаем строить отношения и коммуницировать с людьми, принадлежащими к другой/им культуре/ам.

Кстати, хотим мы этого или нет, но все мы в той или иной степени носители различных стереотипов.
 Эти стериотипы прочно въелись в наше сознание и  чаще всего  нам легче использовать именно их для описания и объяснения культурных различий, не пытаясь проникнуть в их суть и понять самих людей.


Например, вступая в деловые отношения с представителями другой культуры ( не всегда это датчане, в моем случае это были и немцы, и голланды) я отдаю себе отчет в том, что у них могут быть другие стандарты работы. 
Поэтому периодически спрашиваю себя: Как мне стоит себя вести? 
 Нужно ли задать им вопросы? Нужно ли объяснить, почему я нахожусь в некотором замешательстве и нуждаюсь в более детальной информации, чтобы выполнить поставленную задачу максимально качественно?

То есть, если я чувствую себя дезориентированной, поскольку имею другие представления о рабочем процессе, -  я задаю вопросы.


Мне видеться, что  для любого экспата/эмигранта крайне важно  найти баланс между гибкостью по отношению к культурным и национальным различиям и собственными интересами/приоритетами.



С какими  сложностями сталкиваются иностранцы-эмигранты и экспаты в Дании? 

Я думаю с теми же, что  и в других странах, а именно с двумя, на мой взгляд, основными:  


    1. необходимость уделять большое    внимание        взаимоотношениям и учиться устанавливать    контакты в бизнесе и повседневной жизни.

    2. еще одна сложная задача для иностранцев-    эмигрантов и экспатов, – это сближение с местными  жителями. 






Знакомясь с датчанами, у меня в какой-то момент образовалась такая ассоциация: мне  стало казаться, будто Я постепенно открываю матрешку: один уровень доверия, второй уровень смелости и т.п. 
Себя понять то, порой, трудно, что уж говорить о других!
Вот и выходит:чтобы понять загадочную датскую душу и особенности датской общественной психологии, культуры, менталитета,-нужно время...много времени...чаще всего гОды! 
Осознав это, приходится учиться быть терпеливой .

Кстати,говоря о различиях между стереотипами и культурными особенностями, необходимо признать, что стереотипы  могут обладать как позитивной, так и негативной коннотацией. 
Если мы будем принимать решения, основанные исключительно на стереотипах, рискуем  ввести себя  в заблуждение.Поэтому, важно четко осознать ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ АСПЕКТ ВСЕХ СТЕРИОТИПОВ: в стереотипах НЕТ ничего плохого, если вы используете их, чтобы задавать вопросы, но НЕ делать выводы.

Я хотела бы рассказать о своем опыте общения с датскими бизнесменами, так называемого, сегмента малого и среднего бизнеса, с которыми я коммуницирую по роду своей работы в Дании. 
Так вот, так как  никогда раньше Я не имела опыта общения с датчанами-бизнесменами,  естественно, Я никак не могла заранее систематизировать мои представления о них.  Понятно, что  никакого мнения относительно их рабочего поведения у меня тоже не было. Поэтому, в результате взаимодействия с ними я не смотрела на них, через призму каких-либо стереотипов, а раз так, то отсутствие стереотипов Не накладывал никакой отпечаток на мое восприятие их стиля работы, ритма работы, обязательности, ответвенности и тыр пыр..
То есть становится очевидным: если бы у меня были  сформированы какие-либо стереотипы по поводу датчан в целом или датчан- бизнесменов в частности, ДО того, как я начала с ними общаться, мне бы пришлось потратить гоооооорааааааздо больше времени и энергии,бесконечно сравнивая свои реальные чувства и ожидания с этими стереотипами. 

Вот и выходит, что в эмиграции легче жить БЕЗ всяких  «хороших ли» или «плохих» стереотипов, естественным образом впитывая в себя новую реальность вокруг.




ДРУЗЬЯ, А ТАКЖЕ СЛУЧАЙНЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ СЕБЕ ПЛЮСИК В КАРМУ
,

СКАЗАВ СПАСИБО АВТОРУ БЛОГА, ЛЮБЫМ, УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ!
                     ПОСТАВИВ LIKE
                                                ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ 
                                                                      ИЛИ ЖЕ СДЕЛАВ ПЕРЕПОСТ МАТЕРИАЛА ИЗ БЛОГА


Подписывайтесь на мой блог! ЖМИТЕ ЗДЕСЬ


Если вам было интересно, поделитесь пожалуйста этим постом с друзьями в социальных сетях!


Vi ses!

2 комментария:

  1. Серьезное исследование))) все по теме

    ОтветитьУдалить
  2. И не говори... вот такие вот мысли у меня образовались по этому поводу.))

    ОтветитьУдалить