воскресенье, 26 октября 2014 г.

ЯШКА или ЗАЧЕМ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ


Брбрбрбр вернулись с прогулки...констатируем факт: нас не сдуло, хотя пару раз были такие порывы ветра, что словила себя на мысли- щаззз взлетим! 
Народная мудрость учит:одеваться надо по погоде, поэтому Яшке сегодня пришлось присматриваться к новому комбезу!
В этот раз новый одёжк прикуплен в практичном кофейно-золотом цвете.
И да, он оказался совсем зимним: ветро, водо и снегонепроницаемым, что в нашем случае даже радует, потому что для меня вопрос из всеми любимого фильма "Зачем Володька сбрил усы?" так и остался риторическим, зато зачем я незапланировано обрила Яшка, расскажу!

Я не являюсь сторонником облачать собак в одежки!
Но Яшка, проходимец, умудряется  всегда трястись...даже просто от утренней свежести при  полном отсутствии ветра!
Он оказался из породы людей собак: люблю вкусно поесть и люблю нежится в чем-то теплом и уютном нон-стоп, ну вернее, с перерывами на быстрые туалеты.
Кстати о туалетах...
Маленьких собак у меня не было, поэтому я жутко боялась, что Яшка будет ходить в туалет дома...в принципе дома он ходил в туалет- на специальную непромокаемую пеленку/типа памперс/ месяца полтора, чаще всего ночью, а потом, как-то случайно обнаружила: woo hoo... Яшка то, супермендог! / он ежедневно дисциплинированно ждал своего часа и ни-ни дома!/
У меня прям  повод появился похвастаться мужу, сообщив, что он хоть и терьер, но УМНЫЙ!

Ах да, надо наверно сделать небольшую ремарку: не имея никогда дело с терьерами, некоторые его повадки  вводили, да и чего уж там, все еще водят меня в ступор, а некоторые вызывают ооочень бурную реакцию, почему? например, читай  " КАК ЯШКА НА ОВЧАРА ХОДИЛ".
Так вот, когда я рассказывала очередные перлы из жизни Яшки, муж дослушав до конца мой эмоциональный сюр, неименно заключал: "Ну, дорогая, ну что ты хочешь?! Он же терьер!!"
Терьер- в какой-то момент для меня стало не названием породы, а каким-то ругательным словом! 
То есть на все Яшкины проделки и подвыподверты, ответ один- ОН ЖЕ ТЕРЬЕР!! 
хм.... Я даже как-то приняла этот факт Яшкиной биографии и, неповерите, смирилась с ним!
Правда, когда Сандра, пару дней назад, была обнаружена в зеркало заднего вида в 2 км от дома /сиганула чертовка через забор, видимо проявляя поздний юношесткий максимализм, упрямо настаивая на том, что она сегодня в " ОДИН ДОМА" не имеет никакого желания играть/ так вот в тот момент ко мне закралась таки мыслЯ- а не терьер ли она, тогда?! :-D 
Внешне присмотрелась, нееее- точно не терьер- красавица немецкая овчарка, но дверь открыла?- Открыла! Через забор сиганула?- Сиганула!  Упрямая выходит?!- Упрямая! Значит, кто она?!  Правильно, согласно ответов мужа на Яшкины проделки,- должен последовать ответ- ТЕРЬЕР! Но я то знаю, что она ЛУЧШЕ! :-D

А Яшку не смотря на осенне-зимний сезон пришлось постричь...местами налысо!
Потому что все что касается уходовых процедур, Яшка ненавидит всеми фибрами души. Он готов быть могучь, вонючь и нечесан, а я вот терпеть его таким не готова, поэтому обнаружив дюжину колтунов в которых буксовала расческа, приняла решение- стричь!
Теперь вот приходится утепляться новыми комбинизончиками...


2 комментария: