воскресенье, 19 октября 2014 г.

NEWS FROM DENMARK ДАНИЯ- ЦЕНТР МИРОВОЙ ВЫЕЗДКИ!

Дания на два дня станет центром мировой выездки

Ни для кого не секрет, что в Дании любят лошадей! 
Нет, не так. В Дании- очень любят лошадей!! )))
Именно поэтому очень многие датчане, по крайней мере, то, что я вижу на Юлланде, имеют ЛИЧНЫХ лошадей, которых содержат дома, тренироваться же выезжая на специальные площадки аля  ипподромы, коих  настроено в Дании в достаточном количестве, насколько я могу судить об этом со стороны.
Датские дети, часто уже в возрасте 5-6 лет, просят подарить им на день рождение, не котика или собачку, а красавицу- лошадь! 
И, да,  многие из них действительно получают желаемое животное, но учитывая возраст ребенка,  в мини размере! 
Вот именно с мини лошадей, и  по-моему это не совсем пони, а какая-то специальная порода лошадей,  но по размеру пони, маленькие датские дети учатся общению в этими удивительно умными животными, учатся ухаживать за ними, учатся ответвенности... и во всем этом  я лично вижу огромный положительный воспитательный момент.

Поэтому неудивительно, что именно Дания на два дня станет центром мировой выездки. Ведь именно в этом Королевстве,  с 20 по 21 октября 2014 года,  в датском городе Рандболе пройдет одно из важнейших событий в мире выездки - Global Dressage Forum. 

Global Dressage Forum - это международный форум по выездке, проводящийся с 2001 года. 

Лучшие тренеры, лучшие всадники и  лучшие другие специалисты в выездке собираются на два дня, насыщенных как теорией, так и практикой. 

Программа форума будет действительно традиционно очень насыщенной. 

Датский всадник Ларс Петерсен расскажет о подготовке молодой лошади вплоть до уровня Большого приза, а помогут ему в этом всадники датских конюшен Blue Hors, где и будет проходить форум. 
Два дня своим опытом будет делиться с участниками форума Шарлотт Дужардин - британская всадница, которая успела в свои 29 лет стать Олимпийской чемпионкой, чемпионкой Европы и мира, обладательницей Кубка мира. 
На форуме будут подниматься также такие всегда актуальные проблемы, как спонсорство в выездке, вопросы судейства, тенденции паралимпийской выездки. 

Пожалуй, у Global Dressage Forum есть две отличительные черты:
- во-первых, его программа охватывает все стороны современной выездки, 
- во-вторых, на форум приглашаются только звезды мирового уровня. 

В качестве зрителя же сюда может прилететь практически любой желающий.   


 Источник: http://www.goldmustang.ru/news/2672.html - © 2014 goldmustang.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий