четверг, 19 июня 2014 г.

А знаете ли вы КАК выглядит САМЫЙ сексуальный ПЛОТНИК в мире???


Вот мне интересно, какой образ рисует ваше воображении при слове - ПЛОТНИК ?


Моё, если честно нарисовало совсем не тот образ, который я увидела на фото!

А между тем, сегодня стало известно:


               Датский плотник назван самым сексуальным мужчиной в мире! 


Вот так вот! 
Ну где еще обитать самым сексуальным мужчинам как не в Дании?
Да и в свете таких побед, профессия- плотник как-то обретает другие краски!))

АЙСБЕРГ- ШЕДЕВР ДАТСКОЙ СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ

Я, наверняка, конечно же не знаю, это слова  песни вдохновили датских архитекторов, которую исполнила Алла Пугачева когда-то:


Ледяной горою айсберг Из тумана вырастает...
или какой-то реальный айсберг произвел такое сильное впечатление, например как этот:
но так или иначе, именно айсберг стал прототипом жилого дома, который появился в Ютландской столице Дании, городе Орхус/ Århus,Danmark/

ДУШЕВНЫЙ СТРИПТИЗ или МЫСЛИ ВСЛУХ #1

... Я не знаю, что такое "кризис среднего возраста", но к 40 годам на меня напало некое странное настроение, заставляющее переосмыслить свои победы и промахи, приобретения и потери.
- Странно, -споймала я себя на мысли "В преддверии 30 лет у меня ничего подобного не было...не было паники перед возрастом..хотя ведь далеко уже было за 20!)) "

Может быть оттого, что подсознание мое было удовлетворено и спокойно...
и я его, подсознание, оглядываясь сегодня назад,если честно понимаю.

Ну правда, чего рвать на себе волосы, если к 30 годам в моем арсенале было:

ДАНИЯ КОПЕНГАГЕН- ЛУЧШИЙ ГОРОД ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В МИРЕ!

Год назад в одном из видео в рубрике "Больше, чем завтрак" на канала -  Дания с Людмилой Сауниной https://www.youtube.com/sauninadk я  рассказывала, что Копенгаген был признан лучшим городом для проживания в мире!

Какой же город, по версии британского журнала Monocle, признан лучшим в 2014 году?

среда, 18 июня 2014 г.

ВАЗА С РОМАШКАМИ

Признаюсь, я обожаю ромашки!
Вот уже третий год подряд они каждую весну расцветают и все лето цветут у меня на террасе,словно маленькие солнышки, радуя глаз и поднимая настроение.

ДАНИЯ КЛУБНИКА С ЛЕГЕНДОЙ

Вот они, мои два клубничных Гаврика!
Можно сказать трофей, добытый в поездке в город Любек, Германия.
В общем, кто что везет из поездок: кто- то сувениры, кто- то вещи, кто- то магниты для холодильника, а я - клубнику! ♡♡♡
В прошлом году вычитала, что есть клубника, которая растет как виноград...или как плющ... и вот, приехав в Любек, я не удержалась и заглянула в местный магазин а ля датская Планторама...а там...ОНА... вьющаяся клубника...ага, купила, тем самым решив вопрос с сувенирами. Теперь будем кушать сладкую, ароматную клубничку и вспоминать о прекрасном Любеке!

Мое ромашковое счастье

вторник, 17 июня 2014 г.

ДАНИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ МОНАСТЫРЬ

Невероятно, но оказывается в Дании есть православный монастырь, созданный датчаниным!
Надо отметить, что монастырь  сейчас, увы, НЕ дейстующий!
И находился  он  по адресу:
Kloster, Hesbjergvej 50, Hesbjerg, 5491 Blommenslyst, DENMARK
Телефон в Дании: (45) 51 29 18 27
Электронный адрес монахини Амвросии: amvrosija@mail.ru




В 1880 году богатый датский книгоиздатель построил замок в своем имении Хесбьерг, чтобы устроить в нем родовое гнездо. Но после его смерти сыновья проиграли в карты большую часть земель, а потом в 1956 году выставили на продажу и сам замок. В послевоенные годы земля в Европе стоила недорого, а Дания и вовсе была бедной страной. Содержать замок, платить налоги за землю и постройки не всякому было под силу. Но покупатель нашелся, им стал библиотекарь датской королевской библиотеки Йорген Ларсен Виг. Говорят, что замок и сорок гектар земли он купил в кредит, который позже выплатил за 7 лет.
         Йорген Виг родился в 1918 году в семье фермера. Всю жизнь он прожил в одиночестве. Был человеком очень образованным — окончил четыре европейских университета, говорил свободно на 15 языках и со словарем мог читать еще на 37. 
         В студенческие годы, когда Виг учился в Сорбонне, он увидел, как устроены католические монастыри во Франции и обнаружил, что монашеская община – это самое живучее объединение людей, у которых нет друг ко другу материальных и иных претензий, но есть общая цель, ради которой они трудятся и живут вместе. Мистер Виг загорелся, ему очень захотелось устроить такой монастырь и в Дании.


         Йорген Виг был лютеранином, одно время даже пастором, правда успел только два раза повенчать и один раз покрестить, потом его с должности сняли. Хотя у лютеран не бывает монастырей, мистер Виг все-таки надеялся основать монашескую общину в Хесбьерге. Он взялся за это дело с большим энтузиазмом, только не смог найти в маленькой Дании желающих стать монахами.
        Все это огорчило Вига, но идею устроить хоть какую-то общинную жизнь в замке он не бросил: открыл бесплатные подготовительные курсы для абитуриентов. Будущие студенты жили в замке, три часа в день трудились в поле, обеспечивая себе пропитание, а остальное время занимались с лучшими преподавателями, которых мистер Виг выписывал из разных университетов Европы. Успех был потрясающий. Практически все окончившие курсы в замке поступали в ВУЗы и получали высшее образование. Подобные курсы существовали в стране и раньше, но были очень дорогими. Курсы просуществовали около пятнадцати лет, потом в Дании сменилось правительство, подняли налоги и студенческая община больше не могла сама себя содержать. Курсы пришлось закрыть.
       За замком в Хесбьерге закрепилась научная слава, и Виг продолжал устраивать в нем конференции и семинары, вел переписку с учеными разных стран, собирал библиотеку, изучал богословие. Здесь надо сказать, что отец Йоргена Вига был фермером и очень переживал за сына, что тот бесконечно учится и не занимается делом.