пятница, 31 октября 2014 г.

Novo Nordisk инвестирует 130 млн долларов в новые лаборатории в Дании !




Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk объявила о планах инвестировать 750 млн датских крон (130 млн долл.) в строительство новых лабораторий по изучению сахарного диабета на территории в научно-исследовательского комплекса в г. Малов (Дания), сообщает FirstWord Pharma.

Строительство уже началось. По прогнозам, лаборатории должны быть введены в эксплуатацию в начале 2016 г.  

В новых лабораториях будут заняты 350 сотрудников. На этапе строительства будут работать более 1 тыс. человек.

Novo Nordisk открыл научно-исследовательский комплекс в Малове в 1991 г. Тогда в его штате было 300 сотрудников. В настоящее время в нем работают более 2,3 тыс. человек. Всего в  R&D компании заняты около 5 тыс. сотрудников в Дании, США и Китае.

В штате Novo Nordisk около 49,7 тыс. сотрудников в 75 странах мира.  Продукция компании продается более чем в 180 странах.



Источник: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/novo-nordisk-investiruet-130-mln-doll-v-novye-laboratorii-v-danii.html#.VFigtvmG_fJ

Ново Нордиск. Датский завод с калужской пропиской - Газета «Фармацевтический вестник»

Ново Нордиск. Датский завод с калужской пропиской - Газета «Фармацевтический вестник»

четверг, 30 октября 2014 г.

ИСЛАНДСКИЙ БЛОГЕР EINAR BJARNASON : «Путин прав, Украина — это „наживка“, с помощью которой Европейский союз хочет поймать „большую рыбу“ — Россию». Сделать это ЕС намерен, «продавая мечту о хорошей жизни — как в Европе».

О чем говорят в мире?
Дайджест скандинавских СМИ!

Выступление президента Путина на заседании Валдайского клуба цитировалось скандинавскими СМИ довольно скупо. 

Шведская газета Dagens Nyheter (от 27.10.2014) обратила внимание на слова президента о том, что «Россия не собирается восстанавливать империю», а в ухудшении отношений с Западом целиком и полностью виноваты США. Комментарии читателей под статьей  разнонаправленные: от требования «вернуть Восточную Пруссию» до призыва к Путину «противостоять усилиям США по дестабилизации России».

Шведская Газета Dagens Industri (27.10, Швеция) и датская газета  JydskeVestkysten (24.10, Дания) вынесли в заголовок «предупреждение об опасности имеющих место конфликтов для всего мира», также отметив «отсутствие намерения возрождать империю».

Норвежское интернет-издание Nettavisen (26.10) кратко излагает основные положения речи президента Путина с комментариями обозревателя Bloomberg, бывшего редактора Moscow Times и Financial Times Марка Чемпиона (Marc Champion): «Русские считают, что восстание в Киеве и „арабская весна“ не могли произойти без вмешательства США, они не понимают, что люди могут действовать сами по себе, а не как пешки в игре США».

среда, 29 октября 2014 г.

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗИМА НАСТАЕТ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОНЧАЕТСЯ ОСЕНЬ...


Вот если так задуматься, то можно сказать, что каждое время года  для меня совершенно определенно окрашено в свой цвет: зима-в серебристо-сине-белый, весна-в гамму от нежно зеленого- нежно фиолетового до  светло-розового, лето-в 
яркие жёлто-оранжевые тона, и  только осень представляет собой целую гамму цветов-от бежевого-песочно-желтого-багряного  до коричневого. 

Я очень люблю осень за  ее контрастность, за  уют и осеннюю красоту, которую она дарит нам каждый год. 


Ну согласитесь, есть что-то умиротворяющие в прогулках по осеннему лесу, скверу или парку: идешь, шуршит под ногами опавшая листва, а ты все равно не можешь отвести глаз от деревьев вокруг, любуешься их осенней пестротой  и создается впечатление, что все деревья как будто готовятся к празднику, где Королева- сама , Её величество, Осень, наряжает их в дорогие наряды и  стелит разноцветные ковры. 


Ну вот и середина октября в Дании, и , кажется, всё готово к балу листьев. 
Ноябрь. В Дании наступает поздняя осень.  И словно последний штрих в  завершении золотой осени, природа словно замерла и ждет особенный осенний вальс листьев, который инициирует верный слуга Осени-ветер, который срывает золотые, багряные листья с деревьев и кружит их в небе, шурша осенними коврами, даря всем нам красивую  музыку осени.

ДАНИЯ - ЕВРОСОЮЗ или ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ ВСЕГДА "ДРУЖБУ" ПОРТЯТ

Почему в ЕС перестали понимать, кто сколько должен платить в единый бюджетКак показывают сегодняшние реалии, при всех очевидных преимуществах, которые безусловно имеет Евросоюз, есть и негативная тенденция: все чаще, все громче и все больше недовольных стран, участниц ЕС, желающих вести свою экономику и политику отдельно. Почему?
Потому что никто не хочет нести ответственность за чужие глупости, всем гораздо приятнее отвечать за собственные ошибки. 
А европолитики и события этого года, увы, не раз показали миру свою недальновидность. 
Поэтому не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что количество обиженных и недовольных в ЕС  в ближайшие годы возрастет в геометрической прогрессии и склоки из-за финансов будут только разрастаться.
Кстати, предвижу, что  принятие Украины в свой состав будет очередным поводом для раздора, особенно, когда это коснется взносов в общую экономику: будут решать, чья очередь выдавать кредиты Незалежной.

вторник, 28 октября 2014 г.

ЭМИГРАЦИЯ- ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА ИЛИ ПОЧЕМУ В ЭМИГРАЦИИ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ


У каждого эмигранта или экспата своя история жизни в новой стране, однако есть один аспект, который объединяет всех иностранцев, проживающих за пределами своей Родины,- и этот аспект выражается словосочетанием,- жизнь с чистого листа!
Спустя 4 года, обрастая постепенно не только новыми впечатлениями, но и новым опытом, сегодня я могу констатировать  факт: камень преткновения абсолютно всех иностранцев в эмиграции:
а)отсутствие умения общения в мультикультурном мире
б) наличие стереотипов.

воскресенье, 26 октября 2014 г.

ЯШКА или ЗАЧЕМ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ


Брбрбрбр вернулись с прогулки...констатируем факт: нас не сдуло, хотя пару раз были такие порывы ветра, что словила себя на мысли- щаззз взлетим! 
Народная мудрость учит:одеваться надо по погоде, поэтому Яшке сегодня пришлось присматриваться к новому комбезу!
В этот раз новый одёжк прикуплен в практичном кофейно-золотом цвете.
И да, он оказался совсем зимним: ветро, водо и снегонепроницаемым, что в нашем случае даже радует, потому что для меня вопрос из всеми любимого фильма "Зачем Володька сбрил усы?" так и остался риторическим, зато зачем я незапланировано обрила Яшка, расскажу!

АЛЬТЕРНАТИВА ХОСТЕЛАМ- КАПСУЛЬНЫЕ ОТЕЛИ!

Японские капсульные отели — отличная бюджетная альтернатива хостелам и обычным недорогим отелям. Давайте посмотрем как устроен один из таких отелей — стильный дизайнерский 9 hours в Киото.

ТРАДИЦИОННО ДАТСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО - ÆBLESKIVER

Ох уж эти,  ÆBLESKIVER!
Конечно, их всегда можно купить  в магазинах, ведь как не крути, а Рождество не за горами и вот-вот наступит время вечерних поседелок с глёгом и эблескиве!
Никогда сама их не выпекала, а как оказалось, их приготовление -это совсем быстро и совсем просто.
Может быть у вас есть свой экслюзивный вариант выпечки этого традиционного датского рождественского блюда? Поделитесь, плиз, рецептиком!


Датские рождественские ДОНАТС // "ÆBLESKIVER": http://youtu.be/Y8-y2AwBfr4

СЛОЖНЫЕ ДАТСКИЕ СЛОВА У КАЖДОГО СВОИ

Ох уж эти датские слова, вернее их произношение!
Иногда, хоть плачь, а понимаешь, что коряво произносишь датское слово, как не старайся.
Я думаю в любом иностранном языке найдутся не только сложные для произношения, но и смешные для нас, иностранцев, словечки.

А расскажите, какое(ие) датские слова вы считаете сложными или смешными?!
Предлагаю объединить усилия и создать словарик! :-D


Источник:  http://youtu.be/m64WfHTWZps

DANISH CHRISTMAS TRADITIONS


О хо-хо,  ну и что что не все листья НЕ опали, ну и что что сегодня октябрь, и до декабря еще ого -го сколько времени, в Дании уже около месяца как   магазины во всю развернули торговлю Рождественской продукцией.

Кстати, о традициях...
Не секрет, что датчане любят традиции, с удовольствием следуют традициям, понимая, что именно они объединяют семью,создают ее единение и трепетно любимое датчанами-хюгге.
Вот, что говорят о своих традициях сами датчане...


Danish Christmas traditions: http://youtu.be/pE4d_ncfBe4