вторник, 13 октября 2015 г.

HANS ANDERSON BRENDEKILDE(1857-1942) ДАТСКИЙ ХУДОЖНИК


Ганс Андерсен Брендекильде (Hans Andersen Brendekilde) - датский художник, дизайнер изделий из стекла и ваятель керамики,  родился в семье лесника 7 апреля 1857  в местечке Брендекилде. Однако,  с 1884-го года - то есть с 27-и лет - сменил имя, добавив к нему название места своего рождения. Оказывается причиной этому было наличие двух датских художников - Андерсенов, и их часто путали.

Более всего Брендекильде известен как мастер пейзажей и жанровых сцен.


Он обучался ремеслу каменщика, а затем изучал скульптуру в Копенгагене в Kongelige Danske Kunstakademi (1877-1881 гг.), где впоследствии и решил стать художником. Замечательные картины Брендекильде отображают жизнь сельских тружеников. Художник с любовью к природе и людям изображает  на картинах идиллию жизни крестьян на фермах, среди чудесных цветов и деревьев.

Кроме пейзажей  художник описывал красками на холстах свои путешествия по Италии, Египту и Сирии. В последние годы жизни он писал большие картины на религиозную тематику.

Умер художник 30 марта 1942, в г. Юллинг, Дания.
















































А еще он ПЕРВЫЙ датский дизайнер по стеклу! ( he was Denmark’s first glass designer, working briefly at the Fyns Glasvoerker.)

He also made ceramics with fairytale motifs at the Kahler factory in Næstved.

(1857 Braendekilde, Denmark - 1942 Jyllinge, Denmark)

Комментариев нет:

Отправить комментарий