вторник, 13 октября 2015 г.

JOHAN LAURENTZ JENSEN ДАТСКИЙ ХУДОЖНИК МАСТЕР ЦВЕТОЧНОЙ ЖИВОПИСИ

Jensen.1 (550x407, 37Kb)

Йохан Лоренц Дженсен (Johan Laurentz Jensen) —  датский художник (1800—1856), мастер  цветочной живописи.

Йохан Лоренц Дженсен
Прекрасные цветы в вазах, изысканные и очень нежные.


Художник Jensen Johan Laurentz обучался в Датской Академии. Его учителями были такие знаменитые художники, как Jensen Johan Laurentz и Cladius (Claus) Detlev Fritzsch.

Цветочный натюрморт стал основной темой художника. Совершенствуя свой талант, художник едет учиться в Париж для того, чтобы учиться у знаменитых фламандцев братьев Gerard и Cornelis van Spaendonck. Gerard и Cornelis van Spaendonck всеми силами старается возродить традиции знаменитого голландского натюрморта. А голландский натюрморт – это не только красота, но и вполне определенный символизм.

Творчество художника было оценено ещё при его жизни – у Gerard и Cornelis van Spaendonck было много заказчиков и учеников (в том числе и женщин). Одна из его учениц – знаменитая Луиза Гессен Кассель, которая, потом, стала супругой короля Кристиана IX.

Работы художника популярны и в наше время и их можно увидеть во многих именитых музеях мира.

Давайте смотреть.
Йохан Лоренц Дженсен

В молодом в возрасте четырнадцати лет, он поступил в Королевскую Академию, где он учился при Кристофере Вильгельме Экерсберге.
Кстати, он был самобытен, поэтому вполне очевидно, что его талант привлек внимание наследного принца Кристиана Фредерика, позже короля Кристиана VIII, который наградил его стипендией .
 В последствии, JOHAN LAURENTZ JENSEN посетил Гамбург, Амстердам и Париж, прежде, чем стать учеником Александра Бронняра, директора известной фабрики фарфора Sèvres, и с кем он усовершенствовал технику письма.
Йохан Лоренц Дженсен
Его картины натюрморты с цветами воплощают экстраординарную элегантность и мельчайшие детали цветов.

Йохан Лоренц Дженсен

Йохан Лоренц Дженсен






Цветы JOHAN LAURENTZ JENSEN, как правило, выполнены в виде букета стоявшего в вазе, как правило, на подносе.  Темные нейтральный фон позволили продемонстрировать  красочные цвета цветов.  Розы часто были главной темой, иногда добавлялся другой цветок например лилия или несколько цветов разных сортов.









File:Johan Laurentz Jensen - Camelias, amaryllis, hyacint og violer i dekorative potter på en marmor afsats.jpg






JOHAN LAURENTZ JENSEN хорошо овладел искусством воспроизведения цветов. Это можно видеть даже в его ранних работах. Его картины очень богаты цветным разнообразием,великолепием оттенков и яркостью красок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий