вторник, 13 октября 2015 г.

PAUL GUSTAVE FISCHER ДАТСКИЙ ХУДОЖНИК



Пауль Густав Фишер / PAUL GUSTAVE FISCHER (1860-1934)-датский художник, чьи произведения были широко распространены и хорошо известны в Европе перед Первой мировой войной и по ее окончания.




PAUL GUSTAVE FISCHER родился 22 июля 1860 в Копенгагене и принадлежал к четвертому поколению семьи, которая приехала в Данию из Польши. Семья представляла собой верхушку среднего класса и была достаточно обеспеченной. Отец Пауля начинал как художник , но позже занялся бизнесом по производству красок и лаков.
Его формальное художественное образование длилось недолго — он провел два года в Королевской датской академии искусств в Копенгагене.










PAUL GUSTAVE FISCHERначал рисовать , еще в юности под руководством своего отцом ,но именно благодаря своим творческим контактам с молодыми датскими натуралистами, его мастерство начало стремительно расти. Его ранние картины изображают жизнь города… После пребывания в Париже с 1891-1895 , его цветовая палитра стала богаче и легче.
Незадолго до того, Фишер получил известность как художник городских пейзажей, изображавший не только родной Копенгаген , но и городские сцены других городов Скандинавии, а также Италии и Германии.Успех к нему пришёл, когда он создал цикл работ отражающих городскую жизнь. Богатая палитра этих работ отличалась светлыми тонами и очень нравилась публике.

Апогей его творческого успеха приходится на период между 1890 и 1910 году. Примерно в это время он также рисует яркие и солнечные сцены купания, некоторые с обнаженными женщинами. Вдохновленный Теофилем Стейнленом и Анри де Тулуз-Лотреком у него появляется интерес к технике плакатной живописи.

















































paul gustav fischer7 (700x572, 71Kb)






В период, когда он активно работал, в датском изобразительном искусстве доминировал Лауритс Туксен
Несмотря на отсутствие широкого прижизненного признания Фишера, его искусство всегда хорошо продавалось .
Художник скончался 1 мая 1934 в Гентофте, где и был похоронен.


1 комментарий: