вторник, 10 ноября 2015 г.

ГЕНДЕРНОЕ НЕРАВЕНСТВО. ДАТСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА 16,4% МЕНЬШЕ МУЖЧИН



В преддверии Международного женского дня, Евростат опубликовал данные, которые показывают, что женщины по всей Европе по-прежнему зарабатывают значительно меньше, чем мужчины.
По данным статистического бюро Европейского Союза, в 2013 году часовая заработная плата датских женщин оказалась на 16,4% ниже мужской. Это лишь небольшое улучшение по сравнению с гендерной разницей в оплате труда в Дании за 2008 год.


Датский гендерный разрыв сопоставим со средним значением Евросоюза, но значительно уступает таким государствам-членам как Словения (3,2%), Мальта (5,1%), Италия (7,3%) и Хорватия (7,4%).

Дания имеет самый большой разрыв в оплате труда среди трех скандинавских стран и превосходит по этому показателю Швецию (15,2%) и Норвегию (16,0%). Другие северные страны, Финляндия и Исландия, имеют еще большие проблемы в данной сфере: 8,7% и 20,5% соответственно.

Гендерный разрыв в оплате труда сократился в большинстве стран ЕС. В девяти странах-членах за пять лет произошли изменения в лучшую сторону. Евростат отмечает особенный рост в Португалии, Испании, Латвии, Италии и Эстонии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий