понедельник, 9 ноября 2015 г.

ДАНИЯ. НАСЕКОМЫЕ УЖЕ В ПРОДАЖЕ



Столичный супермаркет Irma https://irma.dk/ стал первым в Дании, кто начал продажу насекомых. Замороженные кузнечики и мучные черви оставались на прилавках в течение двух дней.


Как ожидается, население Земли достигнет 9 миллиардов человек уже к 2015 году. Эксперты предупреждают, что сельское хозяйство не сможет обеспечить всех продуктами питания, поэтому жизненно необходимо как можно быстрее найти новые способы прокормить растущую планету.

Одно из возможных решений будущей проблемы — употребление в пищу насекомых, что для западной культуры потребления выглядит дико.

По данным ООН, около двух миллиардов человек по всему миру регулярно включают в свой рацион насекомых.

Чтобы познакомить датчан с энтомофагией, Irma предложил им приобрести замороженных кузнечиков, мучных червей и личинок моли. Богатый белком товар появился на прилавках в среду, но только в ограниченные утренние часы.


«Товар в данный момент больше не продается из-за возможных проблем с властями. Мы не можем предугадать их реакцию». Пресс-секретарь Irma Мартин Хансен в радиоинтервью

Хансен не изложил никаких подробностей насчет решения о продаже насекомых и отказался сообщить, будет ли эксперимент продолжен.



Комментариев нет:

Отправить комментарий