вторник, 3 ноября 2015 г.

ДАНИЯ. ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ



Если вы, возвращаясь из Дании, решите взять такси от центра Копенгагена до аэропорта, будьте готовы хорошо заплатить.
По данным британского агентства No. 1 Currency, восьмикилометровая поездка обойдется в среднем 23,88 фунтов стерлингов (около 245 датских крон).
2,99 фунтов за километр. Это в 16 раз дороже аналогичной услуги в Стамбуле и в 10 раз дороже, чем в Рейкъявике.
Только в Женеве трансфер аэропорт-город обойдется желающему в еще большую сумму, чем в Копенгагене: поездка, длиной в 6 км, будет стоить 22,83 фунта или 3,80 за километр.
Третье место занимает Брюссель (2,47 фунтов за км), четвертое — Лондон-Хитроу (2,43).
К счастью для пассажиров, вылетающих из аэропорта Копенгагена, для них имеются более доступные по ценам варианты, кроме такси. До места назначения из центра датской столицы можно легко добраться на поезде, метро или автобусе.
Самое дешевое такси в аэропорт можно найти в Стамбуле: 0,19 фунтов за км. Далее следует София, где десятикилометровая поездка обойдется в 3,33 фунта стерлингов.

Сервис такси Uber обвинен в нарушении датского законодательства


Когда в ноябре прошлого года американская служба вызова такси Uber объявила о запуске своего сервиса в Копенгагене, лоббисты таксопарков сразу же подали жалобу в местную полицию и Министерство транспорта. После долгого и тщательного изучения жалобы, полиция все-таки предъявила официальные обвинения Uber в нарушении датских законов.

В настоящее время прокуратура Копенгагена оценивает правомерность предварительных обвинений и определяет достаточно ли их для передачи дела в суд.
Uber утверждает, что компания является не службой заказа такси, а сервисом для поиска попутчиков и, следовательно, не обязана подчиняться требованиям национальной транспортной сферы любого государства.

Картинки по запросу uber taxi
Бизнес по услугам такси является одной из самых тщательно регулируемых отраслей в Дании.


С подобным запретом Uber ранее сталкивался в Париже, Барселоне, Мадриде, Риме и Берлине.
Только лишь на этой неделе компания была вынуждена уйти из штата Канзас после того, как местные законодатели ввели жесткие ограничения на Uber и аналогичные сервисы.

На сегодняшний день,услуги такси в Дании на втором месте по дороговизне в Европе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий