вторник, 3 ноября 2015 г.

ДАНИЯ. СТАТИСТИКА УТВЕРЖДАЕТ: КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ДАТЧАНИН НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТНОШЕНИЯ С РОДСТВЕННИКАМИ



Рождество и Новый год — традиционное время, чтобы провести его с близкими. К сожалению, для многих датчан это нехарактерно. Недавний опрос показал, что каждый третий датчанин порвал все отношения со своей семьей.


Агентство DR Nyheder опросило более 1000 граждан Дании в возрасте старше 18 лет и обнаружило, что каждый третий респондент не поддерживает связь со своими родственниками.


Ларс Денсик из Университета семейных отношений Roskilde говорит, что что главная причина семейных неурядиц связана с финансами. По его словам, в настоящее время в стране наблюдается большой процент финансово независимых граждан, что означает рост числа людей, которым не требуется помощь родственников. Характерно также, что по данным DR Nyheder, 13% опрошенных назвали свои семейные неурядицы как «временные», в то время как 11% признали, что их семейная вражда «долгосрочная», а 9% — «постоянная». 

Опрос также выявил равное соотношение конфликтов между родителями-детьми и братьями-сестрами (по 38% каждое от общего количества).

Комментариев нет:

Отправить комментарий