пятница, 13 ноября 2015 г.

СТАТИСТИКА ГЛАСИТ: ДАТСКИЕ МУЖЧИНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЖЕН-ИНОСТРАНОК ИЗ АЗИИ



Датские мужчины все чаще предпочитают иностранных жен. Но не из других скандинавских стран, как это может показаться на первый взгляд, а из Азии.
Национальное агентство статистики, Dansk Statistik, располагает сведениями, что в 2014 году датские мужчины вступили в браки с 276 тайскими женщинами и 195 филиппинками по сравнению с 98 и 91 женщиной из Швеции и Норвегии соответственно.
Стин Баагое Нильсен, преподаватель из Университета Роскилле, исследующий культурно-смешанные союзы, считает, что одной из причин почему датские мужчины предпочитают азиатских женщин, является то, что мужчина в этом союзе получает более традиционную роль в отношениях, что в западных странах давно уже отходит на второй план.
Еще одна причина, по мнению Нильсена, заключается в том, что относительно бедные азиатские женщины часто соглашаются на переезд в другую страну в надежде на улучшение их жизни. Таким образом, курортный роман с азиатской женщиной в течение короткого периода времени почти всегда перерастает в нечто гораздо большее.
Нильсен отдельно отмечает, что подобные смешанные браки — это не брачный контракт, а настоящая любовь.
Цифры Dansk Statistik показывают, что после азиаток датские мужчины предпочитают немецких (118 браков за 2014 год) и польских женщин (104 брака). И эти данные ни в коем случае не следует рассматривать как тревожные: в прошлом году 20330 датских женщинуспешно вышли замуж за своих соотечественников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий