понедельник, 9 ноября 2015 г.

ДАНИЯ . ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛАХ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО



Власти Дании, ведомые либеральной партией Venstre, готовят следующий раунд ужесточения  иммиграционных законов, на этот раз против тех, кто хочет получить постоянный вид на жительство.

Изменение в законе, по утверждениям Venstre, в значительной степени отражают новые требования пополучению гражданства Дании, которые были утверждены парламентом в начале этого месяца.

Медиакомпания TV2 сообщает, что правительство будет добиваться введения требований о сдаче иностранцами экзамена по датскому языку второго уровня сложности, а не первого, как это происходит сейчас. Кроме того, иностранным гражданам с уголовным прошлым придется столкнуться с увеличением времени проживания в Дании на 50% перед подачей заявления на получение вида на жительство.


Самообеспечение и постоянная занятость
На сегодняшний день иностранцу необходимо проработать в Дании три года из последних пяти лет. По новым правилам этот срок увеличивается в процентном исчислении до двух с половиной из последних трех лет.


Дополнительные требования

Чтобы быть уверенным в одобрении заявки, претендент должен будет отвечать по крайней мере двум из следующих четырех дополнительных требований:
Прохождение теста на знание общественных ценностей и норм
Регулярный полный рабочий день в течение 4 из последних 4,5 лет
Средний годовой доход в размере 300000 крон в течение двух лет
Сдача экзамена по датскому языку третьей категории сложности


С другой стороны, иностранцы смогут подавать заявление на получение вида на жительство после четырех лет пребывания в Дании, а не нынешних пяти лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий