вторник, 10 ноября 2015 г.

МОДА ПО-ДАТСКИ. НАРЯДЫ КРОНПРИНЦЕССЫ МЭРИ НА ЦЕРЕМОНИЯХ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ KRONPRINSPARRETS PRISER

Мэри Элизабет ДональдсонЕё Королевское Высочество кронпринцесса Мэри Датская, графиня Монпеза — жена наследника датского престола кронпринца Фредерика, невестка царствующей королевы Дании Маргрете II.

Родители будущей принцессы - шотланды, но Мэри родилась в Австралии на острове Тасмания, куда ее семья перебралась в начале 1960-х. Дональдсон далеко не голубых кровей: отец преподавал математику в университете, а мать - домохозяйка, которая воспитала четверых детей. Мэри - самая младшая из них.
В 1994 году Мэри получила степень бакалавра коммерции и юриспруденции и переехала в Мельбурн. После этого ей поступило предложение о работе в Дании.

Стать принцессой для Мэри было непросто - датские монархи, родители Фредерика, поставили невестке несколько условий. Ей пришлось отказаться от австралийского гражданства, перейти из пресвитерианской в датскую лютеранскую церковь, выучить датский в совершенстве и дать свое согласие на отказ от всех рожденных в браке детей в случае развода
Сейчас у кронпринцессы Мэри и принца Фредерика четверо детей. Первым на свет появился принц Кристиан в 2005 году. Затем, в 2007, в королевской семье родилась и девочка - Изабелла. Кроме того, супруги воспитывают трех годовалых двойняшек - принца Винсента и принцессу Жозефину.

Датский журнал "Биллед Бладет" опубликовало фото-подборку выходов кронпринцессы Мэри с церемоний вручения премии Кронпары "Kronprinsparrets Priser" в разные годы.







2006 год







2007 год







2008 год







2009 год







2010 год





2011 год







2012 год







2013 год







2014 год







2015 год







Комментариев нет:

Отправить комментарий