пятница, 5 июня 2015 г.

Творожно-песочный торт

Рецепт легкого пирога с персиками

Ингредиенты для песочной основы:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя

понедельник, 1 июня 2015 г.

ДЕСЯТКА САМЫХ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ СТРАН


Третий год подряд самой конкурентоспособной страной в мире признаны США. Об этом говорится в ежегодном рейтинге Международного института управления в Лозанне (International Institute for Management Development), сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 мая.
Далее в десятке 2015 года следуют 
Гонконг (в прошлом году — 4), 
Сингапур (3), Швейцария (2),
 Канада (7), 
Люксембург (11) 
Норвегия (10), 
Дания (9), 
Швеция (5) 
Германия (6). 
Во время проведения исследования конкурентоспособности государства мира оценивались по четырем показателям: по состоянию экономики, эффективности правительства, эффективности бизнеса и инфраструктуре. 
В эти показатели вошли 329 критериев. Две трети из них — статистические, фактические, финансовые, данные окружающей среды, остальную часть составляют результаты опроса руководителей предприятий.

Рейтинг качества жизни " The Social Progress Index-2015". ЛИДЕР ПОМЕНЯЛСЯ!

.jpg_06Гарвардский университет обнародовал новый рейтинг качества жизни на этот год The Social Progress Index-2015, в котором поменялся лидер. Теперь самой комфортной для жизни, из 162 стран, считается Норвегия, подвинувшая с пьедестала Новую Зеландию. У норвежцев, согласно результатам мониторинга, лучшие в мире показатели по экологии, а также по доступу к связи и информации. Чуть хуже, но все же высокие показатели у норвежцев в сферах соблюдения личных и гражданских прав, доступа к образованию.

ДАТСКИЕ СТРАСТИ или «удар по национальному животному»

Фото: EPA

Верховный суд Дании принял решение, расколовшее общество. Высшая судебная инстанция страны присудила выплатить девушке-мусульманке Менал Мустафе 40 тыс. крон (около 6 тыс. евро) в качестве компенсации за моральный ущерб. Ответчиком выступила поварская школа города Холстебру, которая требовала от Менал попробовать блюдо из свинины, приготовленное ею в рамках обучения.
Событие, заставившее учебное заведение раскошелиться, произошло в 2010 году. Тогда юную повариху отстранили от занятий, а та в свою очередь подала заявление в суд за «дискриминацию по религиозному признаку». В качестве компенсации она требовала выплатить ей 75 тыс. крон. Датская Фемида пять лет рассматривала это дело, передавая его все выше и выше по ступеням правовой системы, пока эта бытовая, казалось бы, история не легла на стол верховных жрецов правосудия.