пятница, 23 октября 2015 г.

МАЛЫЙ БИЗНЕС В ДАНИИ

Частный сектор экономики бизнеса  в Дании на сегодняшний день ( так называемый, малый бизнес) занимает преобладающие позиции. 
В основном малый бизнес в Дании представлен:

  •  услугами по страхованию и финансам, 
  • банковскими услугами, 
  • торговле, 
  • транспорту и туризму.

Но стоит все же отметить то факт, что базирующим сегментом малого бизнеса является -сельскохозяйственный, главной специализацией которого,-животноводство. 

А еще Я  знаю совсем небольшие частные компании, которые достигли успеха в сфере импортирования газа и нефти, глины и известняка, сельскохозяйственной продукции.









ДАНИЯ и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Итак, 22 октября, Европейский центральный банк  порадовал рынки заявлениями о возможном расширении программы выкупа активов и дальнейшем снижении ставок. 

Однако, хочу напомнить: депозитные ставки в еврозоне и так уже находятся на отрицательной территории, но, по-видимому, ЕЦБ это ничуть не смущает. 
Стоит напомнить: в Дании, ЦБ ввел отрицательные ставки еще в середине 2012 г., чтобы защитить свою валюту от масштабного притока капитала и удержать привязку кроны к евро. Тогда это сработало, но в этом году капитал снова хлынул из еврозоны в поисках укрытия, и ЦБ Дании пришлось снова снижать депозитную ставку, причем не раз и не два: за достаточно короткий промежуток времени регулятор трижды снижал ставку, опустив ее до минус 0,75%.



Самое время посмотреть, к чему это в итоге привело.