среда, 4 ноября 2015 г.

КУПЛЮ ЗИМНИЙ ЧЕСНОК!



Куплю  головку зимнего деревенского чеснока!

ну или меняю на настоящий густой свежий кефир из Швеции!

вторник, 3 ноября 2015 г.

ДАТСКИЕ БУДНИ . 66% ДАТЧАН НЕГАТИВНО ОТНОСЯТСЯ К СОСЕДЯМ



Отношения датчан с проживающими по соседству соотечественниками далеко не радужные.



Недавний опрос, проведенный порталом Boligsiden, обнаружил, что 66% жителей Дании негативно относятся к соседям, будь то громкий плач младенцев, шумные вечеринки или лай собак.

ДАНИЯ. СТАТИСТИКА УТВЕРЖДАЕТ: КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ДАТЧАНИН НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТНОШЕНИЯ С РОДСТВЕННИКАМИ



Рождество и Новый год — традиционное время, чтобы провести его с близкими. К сожалению, для многих датчан это нехарактерно. Недавний опрос показал, что каждый третий датчанин порвал все отношения со своей семьей.


Агентство DR Nyheder опросило более 1000 граждан Дании в возрасте старше 18 лет и обнаружило, что каждый третий респондент не поддерживает связь со своими родственниками.

ДАТСКОЕ НОУ-ХАУ - ЭКО-КАРАНДАШИ! БУМ 2015 НА МИРОВОМ РЫНКЕ!



Базирующаяся в Тааструпе компания Sprout приступила к экспансии за пределы Дании. Ее карандаши, которые после использования превращаются в овощи и цветы, привлекли внимание влиятельной на американском телевидении программы The Today Show, открыв для фирмы новый рынок сбыта.

Около 90% бизнеса Sprout находится в Европе (хотя идея и производство родом из США) и особенно процветает в Италии, чему по всей вероятности способствует средиземноморский климат.



ДАНИЯ. ИММИГРАЦИЯ В ДАНИЮ УСТАНОВИЛА НОВЫЙ РЕКОРД!




Новые статистические данные об иммиграции, опубликованные на этой неделе, показывают, что почти 60% всех иностранцев прибыли на постоянное место жительства в Данию с западного региона, тогда как крупнейшую отдельную диаспору переселенцев составляют сирийцы.

Между третьим кварталом 2014 г. и вторым 2015 г. в скандинавскую страну из-за рубежа въехали 69863 человека, подавляющее число которых проявили интерес к ее крупнейшим муниципалитетам.

ДАНИЯ. ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ



Если вы, возвращаясь из Дании, решите взять такси от центра Копенгагена до аэропорта, будьте готовы хорошо заплатить.
По данным британского агентства No. 1 Currency, восьмикилометровая поездка обойдется в среднем 23,88 фунтов стерлингов (около 245 датских крон).
2,99 фунтов за километр. Это в 16 раз дороже аналогичной услуги в Стамбуле и в 10 раз дороже, чем в Рейкъявике.
Только в Женеве трансфер аэропорт-город обойдется желающему в еще большую сумму, чем в Копенгагене: поездка, длиной в 6 км, будет стоить 22,83 фунта или 3,80 за километр.
Третье место занимает Брюссель (2,47 фунтов за км), четвертое — Лондон-Хитроу (2,43).
К счастью для пассажиров, вылетающих из аэропорта Копенгагена, для них имеются более доступные по ценам варианты, кроме такси. До места назначения из центра датской столицы можно легко добраться на поезде, метро или автобусе.
Самое дешевое такси в аэропорт можно найти в Стамбуле: 0,19 фунтов за км. Далее следует София, где десятикилометровая поездка обойдется в 3,33 фунта стерлингов.

Сервис такси Uber обвинен в нарушении датского законодательства


Когда в ноябре прошлого года американская служба вызова такси Uber объявила о запуске своего сервиса в Копенгагене, лоббисты таксопарков сразу же подали жалобу в местную полицию и Министерство транспорта. После долгого и тщательного изучения жалобы, полиция все-таки предъявила официальные обвинения Uber в нарушении датских законов.

В настоящее время прокуратура Копенгагена оценивает правомерность предварительных обвинений и определяет достаточно ли их для передачи дела в суд.
Uber утверждает, что компания является не службой заказа такси, а сервисом для поиска попутчиков и, следовательно, не обязана подчиняться требованиям национальной транспортной сферы любого государства.

Картинки по запросу uber taxi
Бизнес по услугам такси является одной из самых тщательно регулируемых отраслей в Дании.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? ИЩЕМ ХОЗЯИНА ФЛАГА!



Почти Япония, но все -таки не этого региона флаг.
Намекну, пожалуй, этот флан принадлежит острову!
Вопрос: какому?)))

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? ИЩЕМ ХОЗЯИНА ФЛАГА!


ЧЕЙ ФЛАГ?

Свои варианты пишите в комментариях!

Всем хорошего и продуктивного вторника!

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

ДАТСКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА : Мудрая королева Дагмар




Жил на свете принц. С малых лет твердили ему, что мудрее и красивее его никого на свете нет. И до того он возгордился, что и сам тому поверил. Вот пришла ему пора жениться, и поклялся принц, что найдет такую девушку, у которой разум красоте под стать будет. Созвал старый король во дворец всех самых разумных и пригожих девушек королевства, но только ни одна из них его сыну по сердцу на пришлась. И решил тогда принц сам отправиться по белу свету искать себе суженую.

В ДАНИИ ОБНАРУЖЕН ШАКАЛ





Волки, которые совсем недавно стали встречаться в Дании после 200-летнего отсутствия, могут встретиться с неожиданной конкуренцией.

Образцы ДНК животного, которое в начале этого лета было насмерть сбито в Ютландии автомобилем, оказались шакальими.

По мнению датского общества по охране природы Danmarks Naturfredningsforening, нет никаких сведений о том, что сбитый шакал сбежал из зоопарка или частных рук, поэтому следует считать его прибывшим в Данию естественным путем, как и в случае с волками.